logo
Hans Bauer

HOFGENUSS
Samstag von 9:00h – 17:00h
Montag - Freitag auf Anfrage

Menü
icon-facebook

HOFGENUSS
Samstag von 9:00h – 17:00h
Montag - Freitag auf Anfrage

Hans Bauer
  • Spezialitäten
    • Wulka Prosciutto Reserva
    • Wulka Prosciutto Pannonico
    • Wulka Prosciutto Tradizionale
    • Wulka Prosciutto Coppa
    • Wulka Lardo
    • Wuggerl Speck
    • Mangalitza Rillettes
    • Wulka Pastrami
    • Bergkäse
    • Feiner Schinken
  • Wein
    • Rotweine
    • Weißweine
    • Roséweine
  • Hofgenuss
  • Events
  • Kontakt
    • Anfrage
  • Neuigkeiten
Hofgenuss Öffnungszeiten
Tel.: +43 664 537 94 91
E-Mail: einmalig@hans-bauer.at
  • Partner
  • Presse
  • Downloads
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr
nonumy eirmod tempor invidunt ut labore
et dolore magna aliquyam

Unsere Spezialitäten

Am Anfang unserer Feinkostmanufaktur stand im Jahr 2000 die Idee zu unseren selbstgekelterten Weinen einen passenden Schinken anzubieten. Hans begann sich intensiv mit der Herstellung von am knochengereiften, luftgetrockneten Rohschinken zu beschäftigen. Das war die Geburtsstunde unseres Wulkaprosciutto. Mit viel Fingerspitzengefühl, langjähriger Erfahrung und der Hilfe des Klimas des Burgenlandes haben wir es geschafft ein Schinken zu kreieren der in seiner Textur und seinem Aroma einzigartig in Österreich ist. Nussig bis salzig mit zarter Textur die am Gaumen langsam schmilzt - so kennen und lieben Genießer unseren Prosciutto.

Um unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden und unseren Kunden noch mehr Genuss zu bieten haben wir begonnen einen eigene Schweinerasse für die Schinkenherstellung zu züchten. Unsere Heidewuggerl® wachsen stressfrei im Freilaufstall heran und werden nur mit Getreide gefüttert - Artgerechte Haltung und langsames Wachstum der Schweine garantieren einen unvergleichliche Fleischqualität die sich im Geschmack unserer Spezialitäten wieder spiegelt.

Wulka Prosciutto Reserva

Wulka Prosciutto Reserva

Er wird aus den Keulen unserer Heidewuggerl® hergestellt und mit reinem Meersalz gebeizt. Der Prosciutto reift am Knochen im milden Klima des Burgenlandes mindestens 36 Monate. Durch die intensive Marmorierung entwickelt dieser einzigartige Schinken ein sehr intensives, nussiges, leicht käsiges Aroma und eine extrem zarte Textur - ein wahrliches Erlebnis für jeden Genießer.

Wulka Prosciutto Pannonico

Wulka Prosciutto Pannonico

Die Keulen unserer Schweine werden ausschließlich mit reinem Meersalz gebeizt. Anschließend reifen sie am Knochen zwei Jahre im milden Klima des Burgenlandes. Dabei entsteht ein feines, nussiges Aroma und eine so zarte Textur, die den Prosciutto am Gaumen schmelzen lässt.

Wulka Prosciutto Tradizionale

Wulka Prosciutto Tradizionale

Die mageren Edelteile unserer Schweine werden vom Knochen gelöst und anschließend mit Meersalz und Gewürzen gebeizt. Danach werden sie leicht geräuchert und reifen sechs Monate im milden Klima des Burgenlandes. Dabei entsteht das feinwürzige, leicht rauchige Aroma und seine zarte Textur.

Wulka Prosciutto Coppa

Die Nackenstücke unserer Schweine werden hierfür mit Meersalz und mediterranen Kräutern mild gebeizt und mehrere Monate luftgetrocknet. Durch die spezielle Art der Herstellung und die Marmorierung dieser Fleischteile entsteht ein sehr spezifisches, feines Aroma und eine wunderbar zarte Textur.

Wulka Lardo

Der Rückenspeck von Wollschweinen wird mit einer Komposition aus Meersalz, Gewürzen und Kräutern 12 Monate gebeizt. Am Gaumen ist das "WEISSE GOLD" zart schmelzend und hat ein würziges, leicht salziges Aroma. Er kann als Vorspeise pur genossen werden oder dient als hervorragende, würzige Zutat für viele delikate Gerichte.

Wuggerl Speck

Bauch und durchzogene Fleischteile der Heidewuggerl® werden mit Meersalz und Gewürzen gebeizt. Anschließend erfolgt eine mehrtägige Räucherung über Buchenholz. Der Speck besticht durch seine mürbe Textur und seinem würzigen, rauchigen Geschmack.

Mangalitza Rillettes

Fleischaufstrich aus gebratenem, mit Meersalz, Olivenöl und Gewürzen gebeiztem Mangalitzafleisch.

Wulka Pastrami

Die Brust vom Weiderind wird vom Knochen gelöst und anschließend mit Meersalz und einer speziellen Gewürzkomposition gepökelt. Anschließend wird sie viele Stunden über Buchenholz heiß geräuchert. Das Pastrami besticht durch seinen würzigen, fleischigen Geschmack und seine extrem zarte Textur.

Bergkäse

Hergestellt in Vorarlberg aus silofreier Heumilch.

Nach einer Reifezeit von 9 Monaten besticht der Alpenkäse durch sein feinwürziges Aroma und seine zartcremige Konsistenz.

Feiner Schinken

Die mageren Edelteile unserer Schweine werden vom Knochen gelöst und anschließend mit Meersalz und Gewürzen gebeizt. Danach werden sie im Buchenholzrauch über Stunden gegart. Dabei entsteht das mildwürzige, leicht rauchige Aroma und seine saftige, zarte Textur.

Heidewuggerl®

Unsere Heidewuggerl® sind eine Kreuzung aus dem Schwäbisch Hällisch Landschwein, einer robusten Rasse mit ausgeprägten Mutterinstinkt, welches sich durch sein zartes, saftiges Fleisch auszeichnet und dem Duroc Schwein, einer widerstandsfähigen, temperamentvollen Rasse, mit sehr hohem, intermuskulärem Fettanteil (Marmorierung). Die Tiere wachsen rund ein Jahr im Freilaufstall heran und werden ausschließlich mit dem eigenen Getreide wie Gerste und Erbsen gefüttert.

icon-facebook

Hans Bauer - Wein & Prosciutto
Bachzeile 24 | A 7023 Pöttelsdorf
Burgenland - Österreich

+43 664 537 94 91
einmalig@hans-bauer.at

  • Partner
  • Presse
  • Downloads
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
Newsletter
Kein Formular zur Anzeige
✕
garger
logo