Hans Bauer – Wein & Prosciutto

Wulka Prosciutto & Co

I Unvergleichlich in Geruch, Geschmack und Textur I

Jeder einzelne Wulka Prosciutto wandert oftmals durch meine Hände. Nur diese Handarbeit und die kompromisslose Kontrolle bei jedem Arbeitsschritt ermöglichen eine extrem milde Salzung und ein raffiniertes Temperaturspiel während der Reifung. Ein einmaliger Balanceakt der Fermentation, der sich im nussig milden, würzigen Geschmack, in seiner zarten Textur widerspiegelt und den Wulka Prosciutto am Gaumen regelrecht schmelzen lässt.

HEIDEWUGGERL.EINMALIG

Die reine Salzung und in weiterer Folge die Prosciuttoreifung stellt eine der ältesten Arten der Haltbarmachung von Fleisch dar. In den verschiedenen Ländern und Regionen werden die Fleischwaren unterschiedlich zubereitet.

Verschiedene klimatische Bedingungen und Umweltfaktoren, andere Rohstoffe und regionale, traditionelle Rezepturen bringen diese Unterschiede mit sich.

Das einmalig milde pannonische Klima hier im Burgenland bietet die idealen Voraussetzungen für die Reifung von luftgetrockneten, zarten Knochenschinken.

Basis für den Wulka Prosciutto ist das deutsche Edelschwein in diversen Kreuzungen, selbstverständlich aus naturnaher Haltung und hochwertiger Fütterung.

Heidewuggerl